武汉

武汉豪宅网 > 武汉豪宅新闻 > 国内动态 > 楼市6月份市场将继续‘退烧’ 预计7月会降温

楼市6月份市场将继续‘退烧’ 预计7月会降温

2017-05-19 10:12
来源:证券日报
浏览量 ( 63 )
责任编辑:yanghaiting

  昨日,国家统计局公布数据显示,4月份70个城市中30个城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,31个城市环比下降或涨幅回落。

  “全国已经有超过20个城市‘限售’,正成为当前各地楼市调控的新思路,也成为本轮从3月份开始的全国多城市调控新特点。在4月份市场从高位被抑制有所‘退烧’后,6月份市场将继续‘退烧’,预计在7月份至8月份房地产市场降温会比较明显。”中原地产首席分析师张大伟告诉《证券日报》记者。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7个至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2个至1.1个百分点之间。

  刘建伟表示,初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。

  数据显示,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

  张大伟认为,4月份楼市成交分化明显,一线城市明显降温,二线逐渐平稳,三线城市有所上升。一线城市成交面积环比下滑31%,广州环比降幅为47%。

  张大伟表示,2017年的政策调整可谓范围最广,密度最大,除一线和二线热点城市调控再升级外,周边及热点三线和四线城市也纷纷出台联动政策,前5个月,共计有60个地级以上城市和超过30个县市出台调控政策,累计发布调控政策超过160余次。


世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

豪宅网小编把近期武汉购房者关心的热点问题进行了汇总,今天整理如下若干问题的解答给予公示,篇幅所...[查看详情]

房屋抵押能贷多少?这三类房产不值钱
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]