武汉

武汉豪宅网 > 武汉豪宅新闻 > 购房指南 > 房屋抵押能贷多少?这三类房产不值钱

房屋抵押能贷多少?这三类房产不值钱

2018-05-21 14:15
来源:
浏览量 ( 3742 )
责任编辑:min

现在不少的人们可能会因为一些生活的原因需要办理贷款,而对于有房产的人士可以通过房产抵押的方式来办理贷款,这样也可以让自己快速拿到贷款。办理房屋抵押大家关心的其实是自己能拿到多少贷款的问题,而要注意的是这三类房产不值钱。

房屋抵押能贷多少?

1、房产所处的地理位置好,贷款高

房屋所处的位置、面积等也是银行审批贷款的主要因素。如果房屋位置偏远且面积小,那么贷款的成数一般较低。因为位置偏远面积又小的房产,其变现的能力差。

2、贷款人的年龄、个人信用还有还款能力

如果贷款人的年龄较大或者信用较差或者是还款能力较低的,那么能够贷款的成数越低,严重的甚至可能不予贷款。

3、贷款人的贷款房屋套数多,贷款少

假如贷款人所贷款房屋已经是第2套或者更多的,那么其贷款的成数也会降低,一般是房产的3成左右,如果严重的甚至可能不予贷款。

4、房产属性

一般来说,普通住宅的抵押贷款最多是贷款房产评估价值的7成,如果是像写字楼这类的商业用房,那么其贷款只能贷到房产评估价值的7成左右。

哪三类房产类型不值钱?

办理房屋抵押贷款时,借款人提供的房屋必须符合银行抵押贷款的要求,否则是不能够办理的。以下类型的房屋是无法(或者说很难)抵押:1、面积小于30平方米,房龄大于20年的住房;2、使用未到五年的经济适用房;小产权房,为受房管认同;3、部分已购公房。

买房子是人生的大事情,如果是上述三类房屋一定要注意避免购买,不要让自己人财两空,要选择正规房地产开发商销售的房屋。办理房屋抵押贷款的话,也是要按照流程来办理,根据自己房屋的类型和价值来评估贷款额度的。

热门资讯

购房指南

豪宅网小编把近期武汉购房者关心的热点问题进行了汇总,今天整理如下若干问题的解答给予公示,篇幅所...[查看详情]

房屋抵押能贷多少?这三类房产不值钱
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]